Вредители деревьев и борьба с ними

За последнее время короеды – жуки, являющиеся злостными вредителями деревьев лесных массивов и плодово-ягодных насаждений, стали одной из главных врагов садоводов и владельцев лесных участков. Ситуация порой доходит до того, что в лесах можно встретить целые поля из поваленных мертвых деревьев.

Короед сосновый

Короеды это небольшая группа жуков, которая раньше рассматривалась как семейство, но сейчас их объединяют в подсемейство. Всего насчитывается около 750 видов.

Короед-типограф и большой сосновый короед (стенограф) - это те виды, которые и доставляют огромные проблемы в выращивании сосновых и еловых лесов, и избавиться от них очень трудно.

Сдерживать атаки жуков на растения можно самостоятельно, но следует учесть тот факт, что борьбу с вредителем необходимо проводить регулярно. Здоровые сосны и ели спасти своими силами вполне реально, а пораженные вредителями, практически невозможно.

Короед-типограф

Основной способ борьбы с короедами - опрыскивание стволов инсектицидами и биологическими препаратами. Кроме того, внутристволовые инъекции препаратов также эффективны, но этот процесс более сложный, и требует знаний и сноровки.

Еще огромный вред садам приносят древоточцы. Это семейство бабочек, название которого часто принимают за жуков точильщиков.

Гусеницы древесницы въедливой и древоточца пахучего наносят наибольший урон садам.

Древоточец пахучий

Они ведут скрытый образ жизни, выгрызая ходы под корой и в древесине, тем самым нарушают проводящую систему ствола.

Начинать бороться с древоточцем следует со второй половины июня. Необходимо опрыскивать стволы и ветви деревьев препаратами, которые Вы можете купить в магазинах. Позже можно обрабатывать ходы гусениц, вводя яд в отверстия тонкой струей.

Но все мероприятия по уничтожению короедов и древоточцев довольно непросто проводить без специального оборудования и глубоких знаний о жизнедеятельности и полном цикле этих насекомых.

Поэтому для того, чтобы гарантированно избавиться от жуков, следует обращаться к профессионалам.

ООО Дезцентр «Рубеж» располагает всех необходимым оборудованием для уничтожения жуков на Вашем участке.

Оформить заказ и получить более подробную информацию об услугах компании Вы можете, позвонив по номеру 8 800 700 5850.