Как избавиться от плесени

Практически все современные строительные и отделочные материалы, подвержены воздействию плесени. Споры микроскопических грибов распространены повсюду и, при попадании в благоприятную среду (влажную и теплую), тут же начинают размножаться. Плесневые грибы токсичны, поэтому если в Вашем доме на стенах поселилась плесень, то Вам необходимо применять меры по ее устранению.

Как правило, чаще всего грибок встречается в помещениях с повышенной влажностью – в угловых комнатах (особенно на первых и последних этажах), в ванных, душевых, и в подвалах. Долгое время черная плесень господствует в помещениях панельных домов с негерметичными межпанельными стыками.

Избавиться дома от плесени и от ее запаха с помощью механического удаления щеткой, тряпкой или шпателем очень непросто, поскольку это даст лишь временный эффект. Поможет избавится от плесени на стенах в первую очередь определение причины её появления.

Избавление от плесневого грибка «своими силами»

Попытаться самостоятельно избавиться дома от плесени можно с помощью антисептических средств, продаваемых в огромном ассортименте в магазинах стройматериалов.

Уничтожение плесени следует начинать с зачистки зараженной поверхности. В том случае, если поражение плесенью произошло не только на поверхности, а еще глубже, то придется снять отделку, вплоть до кирпича или бетонной плиты. После этого необходимо обработать очищенный участок противогрибковым средством с помощью кисти, валика или распылителя, нанести грунтовку и гидроизоляционную смесь. И наконец уже можно будет произвести окончательную отделку стены. Но в данном случае, кроме положительного результата исчезновения черной плесени, Вы получите негатив от значительных сумм расходов, поскольку ремонт придется делать во всем помещении, нарушив комфорт и уют на продолжительное время.

Как избавиться от черной плесени народными средствами

«В народе» плесень на стенах выводят хлорсодержащими дезинфицирующими растворами. Если рассматривать антисептические свойства медного купороса и мочевины, то у них отмечается двоякое действие — уничтожая один вид грибков, они создают благоприятную среду для жизнедеятельности других.

Именно поэтому перед использованием данных растворов необходимо определить вид грибковой плесени. В ходе проведения работ необходимо использовать средства защиты от химического воздействия, поскольку перечисленные противогрибковые растворы, разрушительно воздействуют не только на плесень, но и на кожные покровы и верхние дыхательные пути человека.

Простое решение сложной задачи

Для того, чтобы полностью избавиться от грибка плесени с минимальными затратами и ущербом для имущества, Вам просто следует обратиться к специалистам!

ООО «Дезцентр Рубеж» оказывает услуги по уничтожению плесени в любых помещениях. Использование современного оборудования и сертифицированных препаратов эффективно и безопасно избавят Вас не только от визуальных проявлениях грибка, но и от запаха плесени, а также от ее губительного воздействия на организм человека.

Профилактика возникновения грибка плесени. Простые советы для Вашего уюта и комфорта.

Уже давно известно, что стены будут лучше защищены от плесени, если в помещении будет хорошая вентиляция. Приток свежего воздуха и регулирование влажности не дадут плесени размножаться. Темные, периодически подвергаемые влажности углы и стены, в которых циркуляция воздуха замедлена или вовсе отсутствует, быстро станут «домом» плесени.

Важным моментом в данном вопросе являются пластиковые стеклопакеты со всевозможной изоляцией, которые могут существенно изменить микроклимат помещения.

Уже давно известно, что стены будут лучше защищены от плесени, если в помещении будет хорошая вентиляция. Приток свежего воздуха и регулирование влажности не дадут плесени размножаться. Темные, периодически подвергаемые влажности углы и стены, в которых циркуляция воздуха замедлена или вовсе отсутствует, быстро станут «домом» плесени.

ООО Дезцентр «Рубеж» располагает всем необходимым оборудованием для уничтожения жуков на Вашем участке.

Оформить заказ и получить более подробную информацию об услугах компании Вы можете, позвонив по номеру 8 800 700 5850.