Санитарно-эпидемиологические услуги в Дезбюро
Кухня представляет собой отличное место для любых насекомых. Здесь для их существования предоставлены оптимальные
условия.
Кто-то из них полакомится объедками и крошками, кто-то любит сладости, а кто-то, как, например, крупяная моль
прекрасно себя чувствует в среде сыпучих продуктов.
При этом, безусловно, говорить о том, что любые насекомые опасны, а на кухне тем более - излишне. Но, как же с ними
бороться и делать эффективно?
Одним из наиболее распространенных насекомых на кухне, является пищевая моль, которая хоть и не представляет особой
опасности для здоровья человека, но неприятностей может принести достаточно много.
Санитарно-эпидемиологические услуги в г. Валуйки осуществляет компания "Дезбюро" - акарицидная обработка,
дезинфекция, дезинсекция, дератизация - основные направления центра.
Санэпидемстанция работает без выходных.
Заявки принимаются круглосуточно. Звоните.
В целом, моль - насекомое имеет серо-коричневый окрас, а размер тела до 1 см. При этом сама бабочка продукты не портит, а откладывает на них внушительное число яиц (от 300 до 350). Из этих яиц вылупливаются личинки, которые и поедают продукты, причем делают это с достаточно высокой скоростью. Основной вред от личинок пищевой моли заключается в том, что продукт, на котором они поселились, остаются отходы их жизнедеятельности.
Как бороться
Способов борьбы с пищевой молью достаточно много и все они просты и эффективны. Прежде всего, необходимо
выбросить продукты, в которых моль побывала и успела отложить яйца.
Затем необходимо провести на кухне тщательную влажную уборку, тщательно вымыть все труднодоступные места при
помощи воды и мыла.
Обязательно стоит проветрить все шкафчики и ящики, а контейнеры и банки с продуктами помыть. Также не забудьте
протереть внутренние поверхности шкафа уксусом.
Чтобы добиться максимального эффекта, стоит воспользоваться такими проверенными средствами, как:
1. Пищевая моль не переносит такие запахи, как аромат апельсина, лимона, чеснока, мяты, лаврового листа.
Если разложить любые из этих продуктов в местах, где вы храните сыпучие продукты, то положительный результат
гарантирован.
Также в качестве отпугивающих запахов можно с легкостью использовать веки полыни и листья грецкого ореха.
2. Специализированные химические препараты, они могут быть в виде аэрозолей, таблеток, пластин и т.д.
Так же не стоит забывать о профилактических мероприятиях - частых влажных уборках, регулярном проветривании
шкафов с продуктами.
К тому же, не стоит запасаться сыпучими продуктами на очень длительный период, лучше периодически докупать
минимально необходимое количество.